Spaghetti mit wildem Spargel und Zitronensauce

Saisonale Küche
20
Zeit:
455
Kalorien:
Health Score:
 
83 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
400,00 g Dinkel- Vollkornspaghetti
0,00 Salz
250,00 g wilder Spargel
2,00 EL Olivenöl
0,00 Pfeffer
100,00 g saure Sahne
1,00 große Bio-Zitrone
0,50 TL Honig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

2.

Inzwischen Spargel putzen und waschen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Spargel darin 3–4 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Für die Sauce saure Sahne und Joghurt mischen. Zitrone heiß abspülen, trocken reiben, Schale in Zesten abziehen und Saft auspressen. Saft zur Sahnemischung geben und vorsichtig unterrühren. Sauce mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.

4.

Nudeln in einem Sieb abgießen, abtropfen lassen und in kleinen Schalen anrichten. Spargel und Zitronensauce darüber verteilen und mit Zitronenzesten anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 1,00 g
Biotin : 3,70 μg
BreadExchangeUnit : 5,00 BE
Calcium : 99,00 mg
Carbohydrates : 65,00 g
Cholesterol : 19,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Frühjahrsputz für den Körper: Wilder Spargel wirkt entwässernd und trägt zur Bluterneuerung bei. In Kombination mit griechischem Joghurt kommt durch die Milchsäurebakterien selbst ein müder Darm in Bewegung.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Auch außerhalb der Spargel-Saison schmeckt die aromatische Kombi: Ersetzen Sie das grüne Stangengemüse dann einfach durch die gleiche Menge Brokkoli.

Ausgabe 01/25

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