Spanische Kartoffel-Tortilla

Gesundes Grundrezept
40
Zeit:
449
Kalorien:
Health Score:
 
90 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
500,00 g festkochende Kartoffel
0,00 Salz
1,00 grpne Paprikaschote
1,00 Zwiebel
100,00 g Rindermett
3,00 EL Olivenöl
8,00 Ei
0,00 Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser in ca. 20 Minuten nicht ganz gar kochen. Dann abgießen, pellen, 10 Minuten auskühlen lassen und klein schneiden.

2.

Inzwischen Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kürbisfruchtfleisch waschen und in 1–2 cm große Stücke schneiden. Mettwurst in Scheiben schneiden.

3.

Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Wurstscheiben bei mittlerer Hitze 2 Minuten andünsten. Herausnehmen. Im verbliebenen Öl Kürbis, Zwiebel, Knoblauch, Kartoffeln und Paprika ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze unter Wenden braten. Wurst wieder dazugeben.

4.

Eier mit Milch verquirlen, salzen, pfeffern, über das Gemüse gießen und ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze stocken lassen. Pfanne in den auf 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) vorgeheizten Backofen geben und die Kartoffel-Tortilla in ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 31,70 μg
BreadExchangeUnit : 2,00 BE
Calcium : 127,00 mg
Carbohydrates : 28,00 g
Cholesterol : 458,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Hokkaido-Kürbis ist mit seinen B-Vitaminen nützlich für das Nervensystem und den gesamten Stoffwechsel. In Sachen Eiweiß haben Eier anderen Lebensmitteln etwas voraus: Ihr Protein ist für den Körper besonders leicht verwertbar.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Für eine vegetarische Variante der spanischen Kartoffel-Tortilla lassen Sie die Rindermettwurst weg und ersetzen Sie diese durch einen vegetarischen Hartkäse nach Wahl. Schneiden Sie den Käse in kleine Würfel und rühren Sie ihn unter die Eiermischung, anstatt ihn wie Wurst zu braten.

Ausgabe 01/25

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