Spanisches Fondue

60
Zeit:
4620
Kalorien:
Health Score:
 
75 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
80,00 g gemahlene Mandelkern
250,00 ml Milch
0,00 Salz
1,00 Bund Petersilie
4,00 Dose Olivenöl
0,00 TL getrocknete zerriebene Chilischote
8,00 gegarte geschälte Riesengarnele
200,00 g Chorizo
2,00 grüne Paprikaschote
1,00 kleine Aubergine
1,00 l Öl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

1. Mandeln in einer trockenen Pfanne rösten, die Milch einrühren und cremig einkochen lassen. Salzen, pfeffern und abkühlen lassen. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Unter die Mandelcreme rühren.

2.

2. Die Hähnchenflügel an den Gelenken teilen, abspülen und trockentupfen. Olivenöl mit Chilis, Salz und Pfeffer verrühren, die Hähnchenflügel darin wenden. Zugedeckt kalt stellen.

3.

3.Inzwischen die Pflaumen mit je 1 Scheibe Speck umwickeln. Die Garnelen kalt abspülen und trockentupfen. Entlang dem Rücken aufschneiden und den Darm entfernen. Chorizo in Scheiben schneiden. Paprikaschoten vierteln, putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Aubergine abspülen und quer in Scheiben schneiden. Die vorbereiteten Zutaten auf Platten anrichten.

4.

4. Öl im Fonduetopf auf dem Herd erhitzen, auf dem Rechaud heiß halten. Die Fonduezutaten auf die Gabeln stecken und im heißen Öl garen. Mit der Mandelcreme essen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 12,60 μg
BreadExchangeUnit : 2,50 BE
Calcium : 275,00 mg
Carbohydrates : 29,00 g
Cholesterol : 391,00 mg
Gesund, weil

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