Spargel asiatisch

35
Zeit:
278
Kalorien:
Health Score:
 
90 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
30,00 g Ingwer
1,00 rote Chilischote
100,00 ml Sojasauce
350,00 g Rinderfilet
100,00 g weißer Spargel
100,00 g Zuckerschoten
0,00 Salz
1,00 kleine Mango
0,00 Bund Koriandergrün
2,00 EL Öl
0,00 Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Ingwer und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Chilischote evtl. entkernen und in Ringe schneiden. Alles mit Sojasauce, Stärke und 150 ml kaltem Wasser verrühren. Filet in Scheiben schneiden und in die Marinade legen, zwischendurch wenden.

2.

Spargel schälen, in Stücke schneiden, dabei die holzigen Enden abschneiden. Dickere Stangen evtl. längs halbieren und den Spargel mit den Zuckerschoten in kochendem Salzwasser 3 Minuten garen, dann abschrecken.

3.

Mango schälen, das Fruchtfleisch erst vom Stein, dann in Spalten schneiden. Koriander grob hacken.

4.

Das Fleisch aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. Öl in einem Wok oder einer tiefen Pfanne erhitzen und das Fleisch portionsweise schnell und heiß anbraten. Restliche Zutaten zugeben unter schwenken erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Marinade ablöschen, einmal aufkochen und mit Koriander bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 12,00 μg
BreadExchangeUnit : 1,80 BE
Calcium : 60,00 mg
Carbohydrates : 21,00 g
Cholesterol : 45,00 mg
Gesund, weil

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