Spargel-Gemüse-Auflauf mit Hähnchen

60
Zeit:
581
Kalorien:
Health Score:
 
88 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
250,00 g grüner Spargel
0,00 Salz
150,00 g braune Champignon
200,00 g Kirschtomate
150,00 g Erbse
500,00 g frischen Blattspinat
1,00 Zwiebel
1,00 EL Butter
0,00 Pfeffer
0,00 Muskat
2,00 EL Rapsöl
4,00 Ei
200,00 ml Schlagsahne
200,00 g Sauerrahm
0,50 TL Kurkuma
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Den Spargel waschen, harte Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten vorgaren. Abschrecken und abtropfen lassen. Die Pilze putzen und halbieren. Die Tomaten waschen und halbieren. Frische Erbsen waschen und abtropfen lassen, gefrorene auftauen lassen. Den Spinat gründlich waschen. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in der Butter glasig dünsten. Den tropfnassen Spinat dazu geben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und in eine Auflaufform geben. Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. In einer Pfanne in 1 EL Öl rundherum goldbraun braten, herausnehmen und übriges Öl in die Pfanne geben. Darin die Pilze 2-3 Minuten scharf anbraten, salzen und pfeffern.

2.

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Eier mit der Sahne und dem Sauerrahm verquirlen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb und Kurkuma würzen. Den Spargel, Pilze, Tomaten, Erbsen und Hähnchen mit der Sauce vermengen und in die Form geben. Im Ofen ca. 30 Minuten backen. Mit frischem Pfeffer übermahlen servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 39,30 μg
BreadExchangeUnit : 1,10 BE
Calcium : 316,00 mg
Carbohydrates : 13,00 g
Cholesterol : 354,00 mg
Gesund, weil

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