Spargel-Lachs-Ragout

60
Zeit:
349
Kalorien:
Health Score:
 
73 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
1,00 kg weißer Spargel
0,00 Salz, Pfeffer
1,00 Prise Zucker
2,00 EL Butter
1,00 EL Mehl
200,00 ml Milch
0,00 etwas Zitronensaft
1,00 EL Kapern
150,00 g Erbse
250,00 g Lachsfilet
1,00 EL Öl
1,00 Bund Dill
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. In 300 ml leicht gesalzenem Wasser mit einer Prise Zucker ca. 8-10 Minuten kochen. Spargel abgießen, Kochwasser auffangen.

2.

Butter in einem Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit Milch und Spargelwasser ablöschen, unter Rühren aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Kapern und Erbsen zugeben und ca. 1-2 Minuten köcheln lassen. Spargel zufügen und erhitzen. Die Sauce mit Crème fraîche verfeinern.

3.

Lachs abspülen und trockentupfen. Lachs in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Lachs darin ca. 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spargelragout nochmals abschmecken und die Lachsstücke hineingeben. Dill abbrausen, trockenschütteln, hacken und unterziehen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 1,00 g
Biotin : 9,20 μg
BreadExchangeUnit : 1,40 BE
Calcium : 157,00 mg
Carbohydrates : 17,00 g
Cholesterol : 66,00 mg
Gesund, weil

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