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Zutatenfür 4 Portionen
2,00 kg weißer Spargel
0,00 Salz
120,00 g Butter
2,00 EL Zitronensaft
1,00 EL Zucker
4,00 Ei
8,00 Scheibe Kochschinken
0,00 Muskat
0,00 Paprikapulver
2,00 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Den Spargel waschen, gründlich schälen und nach Bedarf holzige Enden abschneiden. In einem großen Topf reichlich Wasser mit 2 EL Salz, 1 EL Butter, Zitronensaft und Zucker zum Kochen bringen und den Spargel darin a. 20 Minuten leise simmernd garen.
2.
Die Eier etwa 6 Minuten wachsweich kochen, abschrecken, pellen und halbieren.
3.
Die übrige Butter in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Den entstandenen Schaum abschöpfen und die geklärte Butter (ohne Bodensatz) in kleine Kännchen füllen.
4.
Den Spargel mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und abgetropft auf Tellern anrichten. Den Schinken und die Eier dazu legen, etwas Muskat darüber reiben, mit Paprikapulver, Salz und Petersilie bestreuen und mit den Butterkännchen servieren.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 5,00 g
Biotin : 24,90 μg
BreadExchangeUnit : 1,40 BE
Calcium : 176,00 mg
Carbohydrates : 17,00 g
Cholesterol : 320,00 mg
Gesund, weil
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