Spargel mit Tomaten- und Avocadosauce

30
Zeit:
319
Kalorien:
Health Score:
 
84 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
2,00 kg Spargel
1,00 TL Salz
1,00 TL Butter
1,00 Prise Zucker
2,00 Avocado
0,00 Zitrone
4,00 EL Joghurt
2,00 TL Sojasauce
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
6,00 Tomate
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
2,00 EL Olivenöl
0,50 Kästchen Kresse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Spargel waschen, gründlich schälen, Enden abschneiden und zu 4 Bündel binden. Reichlich Wasser mit Salz, Butter und Zucker zum Kochen bringen und den Spargel in ca. 18 Minuten garen.

2.

Mit einem Schaumlöffel herausheben und abtropfen lassen.

3.

Avocados schälen, halbieren, Stein herauslösen. Avocado mit Zitronensaft mit einer Gabel zerdrücken, Joghurt unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken.

4.

Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Schalotte schälen und fein hacken. Beides mit Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

5.

Spargel auf Teller mit den Saucen anrichten und mit Kresse bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 1,00 g
Biotin : 16,10 μg
BreadExchangeUnit : 1,60 BE
Calcium : 189,00 mg
Carbohydrates : 19,00 g
Cholesterol : 5,00 mg
Gesund, weil

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