Spargel-Parmesan-Tarte

40
Zeit:
Kalorien:
Health Score:
 
0 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
0,00 Butter
125,00 g Mehl
50,00 g geriebener Parmesan
2,00 Ei
1,00 Eigelb
0,00 je 1 Prise Muskatnuß, frisch gerieben und Salz
0,00 je 500 g grüner und weißer Spargel
2,00 Ei
100,00 ml Schlagsahne
50,00 g geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Die Springform mit Butter ausstreichen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

2.

Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und verkneten. Den Teig auf eine mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche ausrollen und auf ca. 26 x 32 cm ausrollen. In die Tarteform legen.

3.

Weißen Spargel schälen und die Enden abschneiden. Die unteren grünen Spargelstangen schälen und die Enden abschneiden. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und den Spargel 4-5 Minuten blanchieren. Die Spargelstangen gut abtropfen lassen, dann auf den Teig legen.

4.

Eier, Sahne und Parmesan verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf den Spargel gießen. Bei 180 Grad auf mittlerer Schiene ca. 45- 50 Minuten backen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil

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