Spargel-Tagliatelle

35
Zeit:
453
Kalorien:
Health Score:
 
90 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
500,00 g dicker weißer Stangenspargel
400,00 g grüne Bandnudeln
0,00 Salz
2,00 EL Olivenöl
100,00 g Kirschtomate
0,00 weißer Pfeffer
0,00 Bund glatte Petersilie
30,00 g Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Spargel schälen. Spargelköpfe abschneiden und beiseite legen. Von den Spargelstangen mit einem Sparschäler oder einem Käsehobel dünne Streifen abschneiden.

2.

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Spargelstreifen in kochendes leicht gesalzenes Waser geben und 1 Minute blanchieren. Abgießen und abtropfen lassen.

3.

Knoblauch schälen. Olivenöl erhitzen und den Knoblauch dazupressen. Kirschtomaten waschen und vierteln. Kurz im Knoblauchöl mischen. Nudeln abgießen und abtropfen lassen.

4.

Mit den Spargelstreifen und den Tomaten mischen. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Unter die Nudeln heben. Parmesan gerieben oder in feine Späne gehobelt über die Nudeln geben.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 4,70 μg
BreadExchangeUnit : 6,20 BE
Calcium : 154,00 mg
Carbohydrates : 74,00 g
Cholesterol : 6,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.