Spargel-Tortilla

Klassiker mal anders
15
Zeit:
215
Kalorien:
Health Score:
 
84 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
250,00 g grüner Spargel
0,00 Salz
8,00 Ei
0,00 Pfeffer
15,00 g Butter
30,00 g geriebener Mozzarella
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und holzige Enden abschneiden. Spargelstangen in mundgerechte Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Dann abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

2.

In der Zwischenzeit Schalotten schälen und in dünne Spalten schneiden. Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Butter in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen und Schalotten darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Schalotten gleichmäßig in der Pfanne verteilen und mit der Eiermischung übergießen. Spargel in der Pfanne verteilen und alles mit Käse bestreuen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 5 Minuten stocken lassen und sofort genießen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 29,00 μg
BreadExchangeUnit : 0,00 BE
Calcium : 110,00 mg
Carbohydrates : 4,00 g
Cholesterol : 449,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Spargel versorgt uns mit viel Folsäure – das wasserlösliche Vitamin wird unter anderem für Zellerneuerung und Blutbildung benötigt. Eier punkten mit reichlich hochwertigem Eiweiß sowie Vitaminen, darunter insbesondere die Vitamine A, D und E.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Leider geht die Spargel-Saison irgendwann zu Ende – zum Glück schmeckt die gesunde Tortilla auch mit anderen Gemüsesorten toll! Probieren Sie auch mal Paprika- und Zucchiniwürfel im zarten Eierteig.

Ausgabe 01/25

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