Spargel-Trüffel-Lasagne

Gesunde Gourmet-Küche
40
Zeit:
303
Kalorien:
Health Score:
 
86 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
6,00 Stange weißer Spargel
6,00 Stange grüner Spargel
2,00 Stiel Salbei
0,00 Salz
10,00 g kleine Knolle schwarzer Trüffel
2,00 EL Butter
20,00 g Parmesan
0,00 schwarzer Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Weißen Spargel über die gesamte Länge schälen, beim grünen Spargel nur das untere Drittel; bei beiden Sorten die holzigen Enden abschneiden.

2.

Salbei waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen.

3.

Salzwasser zum Kochen bringen. Weiße Spargelstangen darin 12 Minuten garen, nach 6 Minuten den grünen Spargel dazugeben.

4.

Zeitgleich die Lasagneblätter in einem zweiten Topf in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Trüffel mit einer Bürste oder einem Messer putzen, kurz waschen und trocken reiben.

5.

Kurz vor Ende der Garzeit des Spargels die Butter in einer Pfanne aufschäumen und die Salbeiblätter darin bei mittlerer Hitze kurz braten.

6.

Spargel aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen, in der Butter schwenken, mit Salz würzen.

7.

Lasagneblätter abgießen, abtropfen lassen und abwechselnd mit dem Spargel auf Teller schichten. Die Butter um den Spargel herumträufeln. Parmesan und Trüffel darüberhobeln und mit reichlich Pfeffer bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 5,90 μg
BreadExchangeUnit : 2,00 BE
Calcium : 206,00 mg
Carbohydrates : 24,00 g
Cholesterol : 72,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Zunge und Gaumen erleben vielfältige Genussaromen, und reichlich bioaktive Inhaltsstoffe stärken den Organismus. Besonders bemerkenswert: der Gehalt an Vitamin E, das als Antioxidans unsere Zellen schützt und das Blut leichter fließen lässt.

Smarter Tipp

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Wenn Sie sie mögen, verwenden Sie Vollkorn-Lasagneblätter: Sie enthalten mehr Mineralstoffe als helle Nudeln und sorgen dafür, dass Sie nicht so schnell wieder hungrig werden.

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