Spargelquiche mit Salat

20
Zeit:
1024
Kalorien:
Health Score:
 
77 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
300,00 g Mehl
150,00 g weiche Butter
1,00 Ei
1,00 Eigelb
1,00 EL Olivenöl
500,00 g grüner Spargel
50,00 g Rucola
400,00 g Ricotta
3,00 Ei
100,00 g Parmesan
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
100,00 g Rucola
1,00 blaue Zwiebel
2,00 EL Öl
3,00 EL Essig
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
0,00 Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Mehl, Butter, 1 Ei, Eigelb, 100 ml Wasser, Öl und etwas Salz zu einem glatten Teig verkneten, zur Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 30 Min. kalt stellen.

2.

Spargel waschen, nur das untere Ende schälen und die Enden abschneiden. Je nach Wunsch ganz lassen oder in Stücke schneiden. Spargel in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. garen, herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

3.

Für den Belag Ricotta, Stärke, Eier und geriebenen Parmesankäse mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Rucola untermengen.

4.

Teig in Formgröße ausrollen. Die Form einfetten und mit dem Teig auskleiden. Spargel dekorativ hineinlegen, die Ricottamasse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C, Ober- und Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 30-40 Min. backen.

5.

Zwischenzeitlich den Rucola waschen, trocken schütteln. Zwiebelstreifen, Essig, Öl, Brühe, Salz und Pfeffer gut mischen.

6.

Den Salat auf 4 vorgewärmte Teller verteilen, das Dressing darüber geben.

7.

Die Tarte aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und auf dem Salat anrichten, sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 22,40 μg
BreadExchangeUnit : 5,90 BE
Calcium : 653,00 mg
Carbohydrates : 70,00 g
Cholesterol : 457,00 mg
Gesund, weil

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