Spargelragout mit Spitzkohl und roten Linsen

40
Zeit:
419
Kalorien:
Health Score:
 
72 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
400,00 g kleine Kartoffel
0,00 Salz
1,00 kg weißer Spargel
50,00 g rote Linse
500,00 g Spitzkohl
3,00 EL Butter
1,00 EL Mehl
250,00 ml Milch
1,00 Prise Zucker
1,00 Eigelb
2,00 EL Weißwein
4,00 Stiel Estragon
2,00 EL Kapern
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Kartoffeln schälen, waschen, ev. halbieren und in Salzwasser 15-20 Minuten kochen. Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. In Salzwasser 6-8 Minuten garen. Linsen gut mit Wasser bedeckt 4-5 Minuten kochen, dann abgießen und abtropfen lassen. Spitzkohl putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Kartoffeln und Spargel abgießen (Spargelwasser auffangen). 1 EL Butter erhitzen. Spitzkohl darin 5 Minuten dünsten.

2.

Restliche Butter erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Milch und 200 ml Spargelkochwasser ablöschen und unter Rühren 1 Minute köcheln lassen. Crème fraîche einrühren und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Eigelb mit Weißwein verquirlen und in die Sauce einrühren, nicht mehr kochen lassen.

3.

Estragon abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Zusammen mit den Kapern zur Sauce geben. Nochmals abschmecken. Die vorbereiteten Zutaten untermengen. Mit Estragon garniert anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 1,00 g
Biotin : 12,60 μg
BreadExchangeUnit : 3,10 BE
Calcium : 258,00 mg
Carbohydrates : 38,00 g
Cholesterol : 131,00 mg
Gesund, weil

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