4
Zutatenfür 4 Portionen
500,00 g Spargel
1,00 Limette
200,00 ml Milch
200,00 ml Schlagsahne
2,00 TL Gemüsebrühe
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
1,00 Prise Zucker
Zubereitung
1.
Den Spargel putzen und die holzigen Enden entfernen, in Scheiben schneiden.
2.
Den Spargel in einen Topf geben und 300 ml Wasser aufgießen. Brühe und Zitronensaft zugeben, den Spargel ca. 10 Min. weich kochen.
3.
Sehr fein pürieren, Sahne zugießen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Milch in einem kleinen Topf erhitzen und mit einem Miniquirl kräftig aufschäumen.
4.
Die Suppe in große vorgewärmte Gläser füllen, den Milchschaum darüber geben und die Spargelsuppe im Glas mit Limettenabrieb garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 1,00 g
Biotin : 6,10 μg
BreadExchangeUnit : 0,60 BE
Calcium : 134,00 mg
Carbohydrates : 8,00 g
Cholesterol : 47,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
Smarter Tipp