60
Zutatenfür 4 Portionen
200,00 g weiche Butter
50,00 g Marzipanrohmasse
150,00 g brauner Zucker
1,00 Ei
1,00 TL Kakaopulver
2,00 TL Spekulatiusgewürz
300,00 g Mehl
100,00 g Mandelkern
100,00 g Mandelblättchen
0,00 Mehl
0,00 Backpapier
Zubereitung
1.
Butter mit Marzipan und Zucker schaumig schlagen. Ei, Kakao und Spekulatiusgewürz unterrühren. Mit Mehl und Mandeln rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 1 Std. kühl stellen. Backbleche mit Backpapier auslegen und mit Mandelblättchen bestreuen.
2.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3 - 4 mm dick ausrollen. Beliebige Motive ausstechen und aufs Blech legen. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) 12 - 15 Min. backen. Abkühlen lassen und vom Blech lösen.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 3,00 g
Biotin : 0,30 μg
BreadExchangeUnit : 0,60 BE
Calcium : 5,00 mg
Carbohydrates : 7,00 g
Cholesterol : 11,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
Smarter Tipp