60
Zutatenfür 4 Portionen
100,00 g Rohrohrzucker
125,00 g Butter
1,00 Ei
250,00 Mehl
1,00 TL Backpulver
1,00 Prise Salz
0,50 TL Zimt
100,00 gemahlene Mandel
70,00 g Mandelblättchen
Zubereitung
1.
Butter mit Zucker, Ei und Salz schaumig schlagen, Mehl, Backpulver, Gewürze und Mandeln unterrühren und gut verkneten, zur Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für mindestens 4 Std. in den Kühlschrank stellen.
2.
Backbleche mit Backpapier auslegen und mit Mandelblättchen ausstreuen. Den Teig portionsweise auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen, Sterne ausstechen und Sterne auf die Mandelblättchen legen, leicht andrücken.
3.
Spekulatius-Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) in 10–12 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Smarter Tipp