Spicy Linsen-Grünkohl-Gemüse dazu Hähnchenbrust mit Grana-Padano-Kräuter-Kruste

Saisonale Küche
45
Zeit:
689
Kalorien:
Health Score:
 
90 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
4,00 EL Olivenöl
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
0,50 Bund Petersilie
100,00 g Grana Padano
1,00 EL Nussmus
2,00 EL Walnusskern
1,00 TL Senf
250,00 g Beluga-Linsen
400,00 g junger Grünkohl
2,00 Knolle Rote Bete
1,00 EL Balsamessig
1,00 TL Ahornsirup
1,00 Prise Zimt
0,50 TL gemahlener Kreuzkümmel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Hähnchenbrustfilets trocken tupfen und in eine Auflaufform geben. Mit 1 EL Öl einpinseln, mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Kruste Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, einige Blätter beiseitelegen. 50 g Grana Padano fein reiben. Nüsse und Kräuter fein hacken. Alles mit 1 EL Olivenöl, Senf und Nussmus mischen. Kräuterkruste auf den Hähnchenfilets verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 25–30 Minuten garen.

2.

Linsen in der doppelten Menge kochendem Wasser 20–25 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Dann abgießen und abtropfen lassen. Inzwischen Grünkohl putzen, waschen, Blätter von den dicken Blattrippen zupfen und klein schneiden. Rote Bete putzen, schälen, halbieren und in feine Scheiben hobeln.

3.

Für das Dressing Essig mit Ahornsirup, Zimt, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und restlichem Öl verquirlen. Linsen mit Rote Bete und Dressing mischen und 5 Minuten durchziehen lassen. Anschließend Grünkohl untermischen.

4.

Linsen-Gemüse auf Teller verteilen, Hähnchenfilets aus dem Backofen holen, zum Linsen-Gemüse geben und mit restlicher Petersilie sowie Granatapfelkernen bestreuen. Restlichen Grana Padano darüber hobeln.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 1,50 g
Biotin : 14,50 μg
BreadExchangeUnit : 3,50 BE
Calcium : 605,00 mg
Carbohydrates : 43,00 g
Cholesterol : 110,00 mg
Gesund, weil

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