Spieße mit Garnelen, Zucchini und Lachs
Die Garnelen waschen und so schälen, dass die Schwanzflossen stehen bleiben. Den Knoblauch schälen und hacken. Die Garnelen, Knoblauch, Kräutern und Olivenöl vermischen. Die Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und dann in daumendicke Abschnitte schneiden. Im Dämpfeinsatz eines Kochtopfes ca. 10 Minuten vorgaren. Den Lachs waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden.
8 Holzspieße in warmem Wasser einweichen, damit sie auf dem Grill nicht verbrennen. Zucchini, Lachs und Garnelen auf Spieße ziehen und auf dem vorgeheizten Grill insgesamt ca. 4 Minuten von allen Seiten garen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Sowohl Lachs als auch Garnelen liefern eine Menge hochwertiges Protein für den Muskelaufbau und als Körperbaustoff im Allgemeinen. Die Omega-3-Fettsäuren aus dem Lachs helfen bei Konzentrationsschwierigkeiten und unterstützen das Gedächtnis.
Smarter Tipp
Wer die Zucchini noch fast roh mag, kann sich das Vorgaren sparen. Außerhalb der Grill-Saison können Sie die Spieße auch in einer beschichteten Pfanne oder einer Grillpfanne garen. Wer es noch etwas würziger mag, reiht auch noch rote Zwiebelstücke mit auf die Spieße auf.