Spinat-Pfannkuchen mit Kichererbsen-Füllung

Leichtes Mittagessen
25
Zeit:
646
Kalorien:
Health Score:
 
95 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
100,00 g Spinat
1,00 Handvoll Petersilie
0,00 Salz
240,00 g Kichererbse
1,00 EL Zitronensaft
2,00 TL Tahini
0,50 TL gemahlener Kreuzkümmel
0,00 Pfeffer
1,00 Apfel
2,00 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Spinat und Petersilie waschen und trocken schütteln. Spinat und die Hälfte der Petersilie zusammen mit Mehl, Eiern, Haferdrink und 1 Prise Salz in einem Standmixer pürieren. Beiseitestellen und etwas quellen lassen.

2.

Inzwischen Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Mit Joghurt, Zitronensaft, Tahini und Kreuzkümmel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Apfel waschen, Kerngehäuse entfernen und in schmale Spalten schneiden.

3.

Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, etwas Pfannkuchenteig in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3–4 Minuten ausbacken. Mit dem restlichen Teig so fortfahren und 3–4 Pfannkuchen daraus backen.

4.

Pfannkuchen auf Tellern verteilen, mit den Kichererbsen befüllen und mit Apfelspalten belegt und mit Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 24,90 μg
BreadExchangeUnit : 7,00 BE
Calcium : 234,00 mg
Carbohydrates : 87,00 g
Cholesterol : 152,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Der frische Spinat gibt den Pfannkuchen eine leuchtende Farbe und überzeugt darüber hinaus mit wertvollem Vitamin A, das die Sehkraft stärkt und die Haut verschönert. Die Ballaststoffe aus den Kichererbsen und dem Dinkel-Vollkornmehl sorgen für eine langanhaltende Sättigung sowie für eine gesunde und gut funktionierende Verdauung.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer die Spinat-Pfannkuchen lieber in einer süßen Variante zubereiten möchte, kann sie zum Beispiel mit gekochtem Buchweizen, Joghurt, etwas Honig und frischen Beeren servieren.

Ausgabe 01/25

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