Spinat-Quark-Plätzchen

Protein-Kick zum Mittag
50
Zeit:
331
Kalorien:
Health Score:
 
92 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
200,00 g Blattspinat
300,00 g Rettich
1,00 Bund Radieschen
0,00 Salz
1,00 Bund Schnittlauch
2,00 EL süßer Senf
4,00 EL Rapsöl
2,00 EL Apfelessig
0,00 Pfeffer
400,00 g Magerquark
2,00 Ei
2,00 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Spinat auftauen lassen. Rettich und Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben hobeln, in eine Schüssel geben und leicht salzen.

2.

Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.

3.

Wasser, das sich bei Rettich und Radieschen in der Schüssel gebildet hat, abgießen. Die beiden Scharfmacher mit Zwiebel und Schnittlauch mischen. Senf, Rapsöl und Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, unter die Salatzutaten mischen.

4.

Quark in ein Küchentuch geben und kräftig ausdrücken.

5.

Knoblauch schälen und serh fein hacken. Etwas Muskat abreiben. Quark, Eier, Semmelbrösel und Knoblauch mit Salz, Pfeffer und Muskat verrühren.

6.

Den aufgetauten Spinat in den Handflächen ausdrücken, klein schneiden und unter die Quarkmasse heben.

7.

Masse mit feuchten Händen zu 8 flachen Puffern formen.

8.

Puffer in Mehl wenden und in Olivenöl bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4–5 Minuten goldbraun braten. Mit dem Rettich-Radieschen-Salat servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 19,80 μg
BreadExchangeUnit : 1,50 BE
Calcium : 222,00 mg
Carbohydrates : 18,00 g
Cholesterol : 110,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Quark ist ein echter Fitmacher: Das Eiweiß daraus baut Muskeln auf, eine großzügige Portion Calcium härtet Zähne und Knochen. Die ideale Ergänzung an weiteren Mineralstoffen und Vitaminen liefert der Salat aus Rettich, Radieschen und Zwiebel, denn er stärkt das Immunsystem und kurbelt die Verdauung an.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die Quarkpuffer – Bayern nennen sie übrigens "Topfen"-Plätzchen – schmecken kalt so gut wie frisch aus der Pfanne und bereichern jedes Büfett. Wer den Rettichsalat zu scharf findet, rundet den Quarkgeschmack mit Tomatensauce ab.

Ausgabe 01/25

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