Spinatauflauf

40
Zeit:
Kalorien:
Health Score:
 
0 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
80,00 g gehackter Spinat
2,00 Ei
100,00 g Schlagsahne
50,00 ml Milch
0,00 Muskat
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
4,00 frische Blattspinat
0,00 Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Den Spinat in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Abgießen, gut abtropfen lassen und anschließend den Spinat gut ausdrücken, um so viel Wasser zu entfernen, wie möglich. Die Eier mit Milch und sahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

2.

Den Spinat grob hacken, ebenfalls salzen und pfeffern und in zwei mit Butter ausgestrichene kleine Förmchen verteilen. Die Eiermasse darauf geben, die Förmchen in eine größere Form stellen (oder in ein tiefes Backblech) und so viel kochendes Wasser angießen, dass die Förmchen mit der Flanmasse zu mindestens einem Drittel ihrer Höhe im Wasser stehen.

3.

Im vorgeheizten Bakofen (180 °C Ober-/Unterhitze) etwa 15-20 Minuten garen (Stäbchenprobe machen). Mit frischen Spinatblättern garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil

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