Spinatsalat mit Avocado

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Zeit:
226
Kalorien:
Health Score:
 
83 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
150,00 g junger Blattspinat
0,50 Zitrone
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
1,00 EL Keimöl
175,00 g kleine reife Avocado
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Spinat gründlich waschen, trockenschleudern und putzen.

2.

Die halbe Zitrone auspressen. 2 EL Zitronensaft mit Holunderblütensirup, Salz, Pfeffer und Öl zu einer Salatsauce verrühren und abschmecken.

3.

Avocado schälen, halbieren und den Stein entfernen. Fruchtfleisch in feine Spalten schneiden.

4.

Avocadospalten vorsichtig mit der Salatsauce mischen. Spinat zugeben und ebenfalls vorsichtig unterheben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und portionsweise anrichten.

5.

Kresseblüten nach Belieben kurz waschen und trockenschütteln. Den Spinatsalat damit garnieren und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 4,00 g
Biotin : 11,10 μg
BreadExchangeUnit : 0,50 BE
Calcium : 110,00 mg
Carbohydrates : 6,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Keine Angst vor Avocados – zwar sind sie relativ fettreich, aber dafür liefern sie die für Herz und Gefäße so wertvollen ungesättigten Fettsäuren. Kapuzinerkresseblüten sehen übrigens nicht nur hübsch aus: Sie enthalten stoffwechselanregende und verdauungsfördernde Senföle.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Pikanter wird der Salat, wenn Sie auch einige der Blätter der Kapuzinerkresse untermischen oder den Spinat sogar ganz durch Kapuzinerkresse ersetzen. Rucola passt ebenfalls prima und schmeckt gut dazu.

Ausgabe 01/25

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