Spinatsalat mit Heidelbeeren, Mandeln und Feta

Clean-Eating-Mittag
15
Zeit:
334
Kalorien:
Health Score:
 
86 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
100,00 g Babyspinat
200,00 g Heidelbeere
150,00 g Feta
5,00 EL Olivenöl
1,00 TL Honig
1,00 EL Zitronensaft
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
60,00 g Mandelkern
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Heidelbeeren waschen und trocken tupfen. Feta zerbröckeln.

2.

Alle vorbereiteten Zutaten auf Tellern arrangieren. Olivenöl, Honig, Zitronensaft und Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Dressing und Mandeln über den Salat geben.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 1,00 g
Biotin : 2,30 μg
BreadExchangeUnit : 0,50 BE
Calcium : 141,00 mg
Carbohydrates : 5,40 g
Cholesterol : 26,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Das Olivenöl ist top für ein schönes Äußeres: Seine Linolsäure kräftigt die natürliche Schutzbarriere der Haut, bindet Feuchtigkeit und bringt Geschmeidigkeit. Der Spinatsalat kann darüber hinaus mit den Heidelbeeren glänzen: Das enthaltene Anthocyan Myrtillin kann die Elastizität der Blutgefäße verbessern und Herz-Kreislauf-Erkrankungen vorbeugen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Keine Heidelbeeren? Kein Problem! Nutzen Sie als Alternative im Spinatsalat auch gerne Himbeeren, Brombeeren oder Pfirsichspalten.

Ausgabe 01/25

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