Spinatsalat mit Heidelbeeren, Mandeln und Feta
Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Heidelbeeren waschen und trocken tupfen. Feta zerbröckeln.
Alle vorbereiteten Zutaten auf Tellern arrangieren. Olivenöl, Honig, Zitronensaft und Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Dressing und Mandeln über den Salat geben.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Das Olivenöl ist top für ein schönes Äußeres: Seine Linolsäure kräftigt die natürliche Schutzbarriere der Haut, bindet Feuchtigkeit und bringt Geschmeidigkeit. Der Spinatsalat kann darüber hinaus mit den Heidelbeeren glänzen: Das enthaltene Anthocyan Myrtillin kann die Elastizität der Blutgefäße verbessern und Herz-Kreislauf-Erkrankungen vorbeugen.
Smarter Tipp
Keine Heidelbeeren? Kein Problem! Nutzen Sie als Alternative im Spinatsalat auch gerne Himbeeren, Brombeeren oder Pfirsichspalten.