Spinat waschen, verlesen und tropfnass in wenig kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, abgießen, abschrecken abtropfen lassen und etwas ausdrücken. Möhren schälen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Hälfte der Zwiebeln und Möhren in heißer Butter 5 Min. dünsten. Dann mit Spinat, Eiern und Creme fraiche verrühren, salzen und pfeffern. Fischfilets in 2 cm breite Streifen schneiden, Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Strudelteig ausbreiten. Die Gemüsefüllung darauf verteilen und mit Käse und Bröseln bestreuen. Den Fisch darauf legen und den Teig aufrollen. Strudel mit der Nahtstelle nach unten auf ein geöltes Backblech legen, mit verquirltem Eigelb bestreichen. Den Strudel im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 30 Min. backen. Inzwischen die übrigen Zwiebeln und Möhren im Geflügelfond 25 Min. kochen, anschließend fein pürieren. Mit Limettenschale, -saft und Salz würzen, abschmecken und zum Strudel reichen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)