1
Zutatenfür 4 Portionen
375,00 g Mehl
1,00 TL Backpulver
200,00 g Zucker
1,00 Päckchen Vanillezucker
250,00 g Butter
1,00 Eiweiß
120,00 g gemahlene Haselnuss
150,00 g Johannisbeergelee
0,00 Puderzucker
Zubereitung
1.
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Butter in Stücken, Eiweiß und gemahlene Haselnüsse verkneten, zur Kugel und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 0,7 cm dick ausrollen und mit einem runden Plätzchenausstecher mit Wellenrand Plätzchen ausstechen (ca. 5 cm ⌀). Aus der Hälfte der Plätzchen in der Mitte kleine Sterne ausstechen. Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 12 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
3.
Das Gelee erwärmen, die Plätzchen ohne Stern damit bestreichen. Restliche Plätzchen aufsetze, etwas andrücken und trocknen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 251,00 g
Biotin : 84,00 μg
BreadExchangeUnit : 49,60 BE
Calcium : 301,00 mg
Carbohydrates : 595,00 g
Cholesterol : 553,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
Smarter Tipp