Spitzbuben

75
Zeit:
5223
Kalorien:
Health Score:
 
35 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
375,00 g Mehl
1,00 TL Backpulver
200,00 g Zucker
1,00 Päckchen Vanillezucker
250,00 g Butter
1,00 Eiweiß
120,00 g gemahlene Haselnuss
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Butter in Stücken, Eiweiß und gemahlene Haselnüsse verkneten, zur Kugel und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

2.

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 0,7 cm dick ausrollen und mit einem runden Plätzchenausstecher mit Wellenrand Plätzchen ausstechen (ca. 5 cm ⌀). Aus der Hälfte der Plätzchen in der Mitte kleine Sterne oder Kreise ausstechen. Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 12 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

3.

Das Gelee erwärmen, die Plätzchen ohne Stern damit bestreichen. Restliche Plätzchen aufsetze, etwas andrücken und trocknen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 251,00 g
Biotin : 84,00 μg
BreadExchangeUnit : 49,60 BE
Calcium : 301,00 mg
Carbohydrates : 595,00 g
Cholesterol : 553,00 mg
Gesund, weil

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