Spitzkohl mit Speck

15
Zeit:
511
Kalorien:
Health Score:
 
67 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
800,00 g Spitzkohl
100,00 g geräucherter Bauchspeck
1,00 Zwiebel
2,00 EL Pflanzenöl
1,00 TL Puderzucker
2,00 EL Weinessig
120,00 ml Fleischbrühe
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
0,00 Kümmel
2,00 EL frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Den Spitzkohl waschen, putzen und in Stücke schneiden. Den Speck klein würfeln. Die Zwiebel schälen und ebenfalls klein würfeln. Zusammen in einem heißen Topf im Öl kurz anschwitzen. Mit dem Puderzucker bestreuen, mit dem Essig und etwas Brühe ablöschen. Den Kohl untermischen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und zugedeckt ca. 10 Minuten mit leichtem Biss garen. Zwischendurch rühren und nach Bedarf Brühe nachgießen.

2.

Kurz vor dem Servieren die Petersilie untermischen, die Flüssigkeit offen fast vollständig verdampfen lassen und abschmecken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 2,00 g
Biotin : 2,00 μg
BreadExchangeUnit : 1,30 BE
Calcium : 225,00 mg
Carbohydrates : 16,00 g
Cholesterol : 23,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.