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Zutatenfür 4 Portionen
800,00 g Spitzkohl
100,00 g geräucherter Bauchspeck
1,00 Zwiebel
2,00 EL Pflanzenöl
1,00 TL Puderzucker
2,00 EL Weinessig
120,00 ml Fleischbrühe
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
0,00 Kümmel
2,00 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Den Spitzkohl waschen, putzen und in Stücke schneiden. Den Speck klein würfeln. Die Zwiebel schälen und ebenfalls klein würfeln. Zusammen in einem heißen Topf im Öl kurz anschwitzen. Mit dem Puderzucker bestreuen, mit dem Essig und etwas Brühe ablöschen. Den Kohl untermischen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und zugedeckt ca. 10 Minuten mit leichtem Biss garen. Zwischendurch rühren und nach Bedarf Brühe nachgießen.
2.
Kurz vor dem Servieren die Petersilie untermischen, die Flüssigkeit offen fast vollständig verdampfen lassen und abschmecken.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 2,00 g
Biotin : 2,00 μg
BreadExchangeUnit : 1,30 BE
Calcium : 225,00 mg
Carbohydrates : 16,00 g
Cholesterol : 23,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
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