Spitzkohl-Pasta vegan

Seelenwärmer
35
Zeit:
650
Kalorien:
Health Score:
 
93 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
4,00 EL Walnusskern
400,00 g lila Spitzkohl
0,50 rote Zwiebel
3,00 EL Olivenöl
0,00 Pfeffer
0,00 Salz
500,00 g Pappardelle
0,50 Zitrone
200,00 ml Gemüsebrühe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Walnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett 3 Minuten bei mittlerer Hitze rösten, abkühlen lassen und grob hacken.

2.

Spitzkohl putzen, waschen und in 2 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin 3–5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Spitzkohl zugeben und unter Wenden 4–5 Minuten garen, salzen und pfeffern.

3.

Derweil in einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Pappardelle darin nach Packungsanleitung in 9–11 Minuten bissfest kochen.

4.

Spitzkohl mit Zitronensaft und Brühe ablöschen und noch etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit weitgehend verkocht und der Kohl bissfest gegart ist. Währenddessen Granatapfelkerne herauslösen.

5.

Pappardelle abgießen, abtropfen lassen, dabei etwas Kochwasser auffangen. Pasta unter den Spitzkohl heben, abschmecken und bei Bedarf noch etwas Kochwasser dazugeben. Spitzkohl-Pasta vegan in tiefe Teller verteilen, mit Pfeffer würzen, mit gehackten Walnüssen und Granatapfelkernen bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 7,20 μg
BreadExchangeUnit : 8,00 BE
Calcium : 97,00 mg
Carbohydrates : 95,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

In Spitzkohl trifft sich eine geballte Ladung sekundärer Pflanzenstoffe, darunter Bioflavonoide, Chlorophyll, Indole und Phenole. Sie alle verhindern, dass freie Radikale unsere Körperzellen schädigen und beugen somit vorzeitigen Alterungsprozessen vor.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Lila Spitzkohl ist nicht immer leicht zu finden, Glück haben Sie in gut sortierten Supermärkten oder Obst– und Gemüseläden. Können Sie keinen finden, können Sie die Spitzkohl-Pasta vegan auch mit grünem Spitzkohl oder alternativ mit Rotkohl zubereiten.

Ausgabe 01/25

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