Spitzkohlsalat mit Walnüssen

Anti-Aging auf dem Teller
25
Zeit:
246
Kalorien:
Health Score:
 
100 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
0,50 roter Spitzkohl
4,00 EL naturtrüber Apfelessig
4,00 EL Walnussöl
50,00 g Nuss-Saaten-Mix (z. B. Walnusskerne, Pekannusskerne, schwarzer Sesam) oder Walnusskern
0,00 optional Kräuter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Spitzkohl putzen, waschen, Strunk entfernen und Kohl in feine Streifen schneiden. Mit Apfelessig sowie Öl gut mischen und 1–2 Minuten lang durchkneten, dann 30 Minuten ziehen lassen.

2.

Derweil die Schale der Grapefruit mit einem Messer abschälen und die Fruchtfleischsegmente mit dem Messer keilförmig heraustrennen. Granatapfelkerne herauslösen. Nuss-Mix bzw. Walnusskerne je nach Größe und Belieben grob hacken.

3.

Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Untere weiße Teile längs halbieren und der Länge nach in ca. 2 cm lange, feine Streifen schneiden; obere grüne Teile in feine Röllchen schneiden.

4.

Vorbereitete Zutaten mischen, anrichten und mit Nuss-Saaten-Mix bzw. Walnusskernen bestreuen. Optional mit Kräutern garnieren. Spitzkohlsalat mit Walnüssen sofort genießen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 4,80 μg
BreadExchangeUnit : 1,00 BE
Calcium : 77,00 mg
Carbohydrates : 15,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Der kegelförmige Spitzkohl ist ein ausgezeichneter Lieferant für gesundheitsförderliche Senföle und besser bekömmlich als seine Kohlgeschwister. Seine unverdaulichen Faserstoffe nähren die Dickdarmbakterien, die als Folge unter anderem Vitamine produzieren. Das stärkt die körpereigene Immunabwehr und hilft, giftige sowie krebserregende Stoffe abzubauen. In Grapefruit steckt eine ordentliche Portion Bitterstoffe. Sie haben eine wohltuende Wirkung bei Blähungen und regen die Tätigkeit von Leber, Galle und Bauchspeicheldrüse an. Das vereinfacht die Verdauung von Kohlenhydraten, Eiweiß und Fett.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Roten Spitzkohl erhalten Sie zum Beispiel auf dem Wochenmarkt oder in sehr gut sortierten Bioläden. Alternativ lässt sich der Spitzkohlsalat mit Walnüssen aber natürlich auch problemlos mit der grünen Variante des Kohls zubereiten.

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.