6
Zutatenfür 4 Portionen
500,00 g Stachelbeere
500,00 g Kiwi
50,00 ml trockener Weißwein
300,00 g Ahornsirup
2,00 TL abgeriebene Zitronenschale
1,00 Päckchen Pulvergelatine
Zubereitung
1.
Stachelbeeren waschen, putzen und abtropfen lassen. Die Beeren in einen Topf geben. Die Kiwi würfeln und mit den Stachelbeeren in einen Topf geben. Die Früchte mit dem Pürierstab grob zerkleinern. Wein, Ahornsirup und die Zitronenschale unter die Früchte mischen. Das Gelierpulver dazugeben und unterrühren. Alles bei schwacher Hitze langsam aufkochen, dabei gelegentlich umrühren. Die Früchte 3 Min. sprudelnd kochen lassen.
2.
Die Konfitüre heiß in saubere Gläser füllen und sofort mit den Deckeln verschließen. Die Gläser ca. 20 Min. auf die Deckel stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 34,00 g
Biotin : 1,30 μg
BreadExchangeUnit : 3,90 BE
Calcium : 91,00 mg
Carbohydrates : 47,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
Smarter Tipp