2
Zutatenfür 4 Portionen
100,00 g Stachelbeere
1,00 Ei
2,00 EL Apfeldicksaft
1,00 Prise Jodsalz
100,00 g Mehl
1,00 TL Backpulver
75,00 ml Buttermilch
8,00 Papierförmchen
4,00 Erdbeere
0,00 frische Minze
Zubereitung
1.
Stachelbeeren waschen und putzen. Ei trennen. Eigelb und Apfeldicksaft und Salz schaumig rühren.
2.
Mehl und Backpulver mischen. Mit einem Schneebesen unter die Eimasse rühren. Buttermilch ebenfalls unterrühren. Stachelbeeren, bis auf einige zum Dekorieren unter den Teig heben. Eischnee steif schlagen und unterziehen.
3.
Zwei Papierförmchen ineinanderstecken, Teig hineinfüllen. Im Backofen bei 180 Grad, ca. 25 Minuten backen. Erdbeeren vierteln. Muffins mit Erdbeeren, restlichen Stachelbeeren und Minze anrichten.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 12,00 g
Biotin : 14,20 μg
BreadExchangeUnit : 4,60 BE
Calcium : 114,00 mg
Carbohydrates : 55,00 g
Cholesterol : 109,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
Smarter Tipp