Steak mit Brokkoli, Radicchio und Birne

Protein-Power am Abend
30
Zeit:
489
Kalorien:
Health Score:
 
98 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
350,00 g Stangen- Brokkoli
0,00 Salz
1,00 Kopf Radicchio
10,00 g Petersilie
3,00 Stiel Basilikum
6,00 EL Olivenöl
2,00 Birne
1,00 EL Zitronensaft
720,00 g Rindersteak
0,00 Pfeffer
30,00 g Walnusskern
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Brokkoli putzen, waschen und in kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

2.

Inzwischen Radicchio putzen, waschen, längs vierteln und trocken tupfen. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätter hacken und mit 3 EL Öl verrühren. Birnen waschen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

3.

Steaks abspülen, trocken tupfen und dünn mit 1 EL Öl bepinseln, salzen und pfeffern. Steaks in eine heiße Grillpfanne geben und auf jeder Seite etwa 2–3 Minuten bei starker Hitze braten. Dann aus der Pfanne nehmen und 5 Minuten ruhen lassen.

4.

Radicchio mit 1 EL Öl beträufeln und in der heißen Grillpfanne unter Wenden 3–4 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Aus der Pfanne nehmen. Restliches Öl in der Grillpfanne erhitzen, Brokkoli und Birnenspalten hineingeben und ebenfalls von beiden Seiten 1–2 Minuten braten.

5.

Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und mit gegrilltem Gemüse und Birnen auf Tellern anrichten. Walnüsse darüberstreuen und alles mit dem Kräuteröl beträufeln.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 9,20 μg
BreadExchangeUnit : 1,00 BE
Calcium : 85,00 mg
Carbohydrates : 13,00 g
Cholesterol : 88,40 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Birnen sind reich an Folsäure, die die Blutbildung fördert und an verschiedenen Stoffwechselvorgängen beteiligt ist.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Verwenden Sie am besten Rindfleisch in Bio-Qualität, denn es enthält mehr gesunde mehrfach ungesättigte Fettsäuren als konventionell produzierte Ware.

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