Steckrüben-Spaghetti

Klassiker mal anders
25
Zeit:
280
Kalorien:
Health Score:
 
100 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
3,00 EL Olivenöl
150,00 g Buchweizen
450,00 ml Gemüsebrühe
0,00 Salz
500,00 g Pfifferling
4,00 Zweig Thymian
0,00 Pfeffer
1,00 Handvoll Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. In einem Topf die Hälfte des Öls erhitzen und Schalotten- und Knoblauchwürfel darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Buchweizen zugeben, 2 Minuten mitbraten, dann mit etwas Brühe ablöschen und unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten garen, dabei nach und nach die restliche Brühe zugießen.

2.

Inzwischen Steckrübe schälen, mit einem Spiralschneider in lange dünne Streifen schneiden und die Steckrüben-Spaghetti in kochendem Salzwasser in ca. 3 Minuten bissfest garen; dann abgießen und abtropfen lassen.

3.

Inzwischen Pfifferlinge putzen, vorsichtig waschen und trocken tupfen. 2 Thymianzweige waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen. Pilze darin bei starker Hitze ca. 5 Minuten braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Thymian untermischen und Pfifferlinge in 3–5 Minuten fertig garen, salzen und pfeffern.

4.

Steckrüben-Spaghetti und Buchweizen unter die Pilze mischen und 2 Minuten erwärmen, dann abschmecken. Petersilie und restlichen Thymian waschen, hacken und darüberstreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 20,70 μg
BreadExchangeUnit : 2,50 BE
Calcium : 123,00 mg
Carbohydrates : 39,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Mit vielen Mineralstoffen, ätherischen Ölen sowie Vitamin C glänzen Steckrüben, was sie zu einem echten Powergemüse macht. Eiweißbestandteile von Buchweizen sorgen durch ihre kollagenbildenden Eigenschaften für straffe Haut und bekämpfen Cellulite.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Anstatt Steckrüben-Spaghetti können Sie die Pasta-Alternative auch aus anderen Gemüsesorten herstellen. Gut eignen sich dafür auch Zucchini, Möhren oder Rote Bete. Haben Pfifferlinge gerade keine Saison, können Sie die Steckrüben-Spaghetti auch mit anderen Pilzen, zum Beispiel Steinpilzen, Champignons oder Kräuterseitlingen, verfeinern.

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.