
Steinpilz-Risotto mit Kirschtomaten
Frische Pilze putzen und klein schneiden.
Zwiebel schälen und hacken.
800 ml heißes Wasser mit Gemüsebrühe und dem Weißwein verrühren.
Die getrockneten Steinpilze darin einweichen.
3 EL Olivenöl erwärmen und darin die gewürfelte Zwiebel kurz andünsten. Reis dazugeben und mit dünsten. Frische Pilze dazugeben.
Die Gemüsebrühe mit den eingeweichten Pilzen portionsweise unterrühren – bis der Reis weich, aber noch kernig im Biss ist. Unbedingt fleißig rühren, sonst brennt das Risotto an!
Zum Schluss Simply V Streichgenuss Kräuter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kirschtomaten waschen, mit 2 EL Olivenöl bestreichen, in eine Auflaufform legen und für 10 Min. bei 200 °C backen.
Risotto in Teller füllen und mit den warmen Ofen-Tomaten genießen – buon appetito!
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)