Steinpilzbeutelchen mit nussigem Pesto

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Zeit:
Kalorien:
Health Score:
 
0 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
0,00 Salz
150,00 g Steinpilze
0,50 TL frisch gehackter Rosmarin
0,50 TL frisch gehackter Thymian
0,00 Pfeffer
3,00 EL frisch geriebener Parmesan
3,00 Blatt Brickteig
0,00 zerlassene Butter
30,00 g geröstete Walnuss
30,00 g geröstete Pinienkerne
30,00 g geröstete Haselnuss
150,00 ml Olivenöl
3,00 EL frisch geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2.

Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und trocken tupfen.

3.

Die Pilze putzen und fein hacken. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit EL Öl glasig schwitzen. Die Pilze zugeben und solange braten, bis die entstandene Pilzflüssigkeit vollständig verdampft ist. Die Kräuter untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Herd ziehen, lauwarm abkühlen lassen und den Parmesan untermischen.

4.

Den Brikteig ausbreiten und zu Quadraten (á ca. 12x12 cm) schneiden. Mittig etwas von der Pilzmasse darauf geben, nach oben zu Säckchen zusammenfalten und mit je einem Schnittlauchhalm verschließen. Die Säckchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und mit etwas zerlassener Butter besträufeln. Im vorgeheizten Ofen ca. 5-7 Minuten goldgelb backen.

5.

Für das Pesto den Knoblauch abziehen, hacken und mit den Nüssen in einer Küchenmaschine fein pürieren. Das Öl nach und nach zugeben, bis ein sämiges Pesto entstanden ist. Den Parmesan untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6.

Die Säckchen aus dem Ofen nehmen und mit dem Pesto angerichtet servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil

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