Stieleis selber machen

30
Zeit:
Kalorien:
Health Score:
 
0 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
100,00 g Butter
70,00 g Zucker
2,00 Ei
100,00 g Mehl
0,50 TL Backpulver
1,00 Prise Salz
0,00 Butter
0,00 verschiedene Schokoglasur
0,00 Krokant
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2.

Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb cremig rühren. Die Eier trennen. Die Eigelbe nach und nach unter die Zucker-Butter-Mischung rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterziehen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben.

3.

Die Vertiefungen einer Backform "Kucheneis am Stiel" (8 Mulden, à ca. 50 ml Inhalt) fetten. Den Teig in die Vertiefungen füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen.

4.

Aus dem Ofen nehmen, noch ca. 10 Minuten ruhen lassen, dann aus der Form stürzen und vorsichtig jeweils ein Holzstäbchen in das Kucheneis stecken. Auskühlen lassen.

5.

Die Glasuren jeweils in einem heißen Wasserbad schmelzen und die Kuchen damit überziehen. Mit Krokant, Schokoraspeln und Zuckerkügelchen dekorieren. Trocknen lassen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.