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Zutatenfür 4 Portionen
Zubereitung
1.
Die Förmchen mit einer etwa 2 cm über den Rand stehenden Manschette aus Pergamentpapier umgeben und diese mit einem Stückchen Klebeband leicht befestigen.
2.
Ein warmes und ein kaltes Wasserbad vorbereiten.
3.
Die Eiweiß mit Salz und 40 g Zucker zu Eischnee schlagen und kühlen. Die Schlagsahne schnittfest schlagen und kühlen.
4.
Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker und dem ausgekratzen Mark der Vanilleschote auf dem warmen Wasserbad voluminös aufschlagen, dann auf dem kalten Wasserbad wieder kalt schlagen. Die Schlagsahne unter die Eigelbmasse heben. Dann den Eischnee unterziehen.
5.
Die Soufflémasse bis etwa 1 cm über den Förmchenrand einfüllen und in ca. 2 Stunden ausfrieren lassen. Vor dem Servieren die Manschette abnehmen.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 17,00 g
Biotin : 9,00 μg
BreadExchangeUnit : 1,60 BE
Calcium : 69,00 mg
Carbohydrates : 20,00 g
Cholesterol : 210,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
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