Süßkartoffel-Toast mit Erdnussbutter und Banane

Smart frühstücken
5
Zeit:
385
Kalorien:
Health Score:
 
98 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
1,00 kleine Banane
4,00 EL Erdnussmus
2,00 EL grob gehackte Erdnusskern
1,00 Prise Zimt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Süßkartoffel schälen, waschen und in etwa 4–6 Scheiben schneiden. Scheiben im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 8–10 Minuten backen.

2.

Nebenher Banane schälen und in Scheiben schneiden. Anschließend Süßkartoffelscheiben aus dem Backofen nehmen, kurz abkühlen lassen. Mit Erdnussmus bestreichen und mit Bananenscheiben belegen. Auf Teller anrichten, mit den Erdnusskernen und Zimt bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 13,70 μg
BreadExchangeUnit : 4,00 BE
Calcium : 47,00 mg
Carbohydrates : 49,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Erdnüsse enthalten von allen Nüssen und Kernen den höchsten Gehalt an Eiweiß, da sie eigentlich zu den Hülsenfrüchten gehören. In Form von Erdnussbutter liefern die Kerne reichlich nervenstärkende B-Vitamine, gefäßschützende mehrfach ungesättigte Fettsäuren und die wichtigen Mineralstoffe Fluor und Jod. Die Banane punktet mit viel blutdrucksenkendem Kalium und dem Anti-Stress-Mineral Magnesium.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Statt Banane schmeckt das Spßkartoffel-Toast auch je nach Saison mit Erdbeeren, Brombeeren oder Birnen. Wer keine Erdnüsse mag kann die Toast auch mit Mandel-, Cashewmus oder Frischkäse bestreichen.

Ausgabe 01/25

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