Blondies mit Äpfeln

Backen nach Clean Eating
20
Zeit:
238
Kalorien:
Health Score:
 
92 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
350,00 g Kichererbse
1,00 Apfel
125,00 g Tahini
100,00 ml Ahornsirup
2,00 TL Naturally Good Rise & Shine Gewürz oder Zimt
1,00 Prise Meersalz
2,00 EL Kakao-Nib
2,00 EL Hanf-Samen
1,00 EL Tahini
2,00 EL –3 EL gefriergetrocknete Himbeere
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Die Kichererbsen abtropfen lassen. Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Backform mit Backpapier auslegen.

2.

Den Apfel waschen, entkernen und in Scheiben schneiden. Nun alle Zutaten, bis auf die Kakaonibs, Apfel und die Zutaten fürs Topping, in eine Küchenmaschine geben und zu einer glatten Teigmasse mixen. Der Teig für die Blondies sollte schön cremig und trotzdem etwas zäh sein.

3.

Den Teig gleichmäßig in der Backform verteilen. Die Apfelscheiben und Kakaonibs darauf verteilen und mit den Fingern leicht andrücken.

4.

Die Blondies mit Äpfeln für ca. 30–40 Minuten in den Ofen geben und nach 
30 Minuten die Stäbchenprobe machen.

5.

Die Blondies dürfen in der Mitte ruhig noch etwas „feucht“ sein, sollten aber außen schön kross sein.

6.

Anschließend abkühlen lassen, in kleine Stücke schneiden und nach Belieben mit Toppings verfeinern. Luftdicht verschlossen halten sich die Blondies im Kühlschrank ca. 1 Woche.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 8,00 g
Biotin : 6,10 μg
BreadExchangeUnit : 2,10 BE
Calcium : 129,00 mg
Carbohydrates : 25,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Diese gesunden Blondies sind eine wahre Eiweiß-Bombe: Kichererbsen liefern ca. 20 Gramm, Hanfsamen ca. 20 Gramm wertvolle Proteine pro 100 Gramm. Tahini enthält viele Mineralstoffe und Vitamine sowie Protein und ungesättigte Fettsäuren. Gesund Naschen ist mit diesem Rezept also durchaus möglich.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Bereiten Sie die Blondies mit Äpfeln gleich in größerer Menge zu und frieren Sie einen Teil ein. Im Gefrierfach sind sie bis zu 3 Monate haltbar.

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