Superfood-Salat mit Avocado und Apfel

Superfood aus der Heimat
25
Zeit:
310
Kalorien:
Health Score:
 
95 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
0,50 Zitrone
1,00 EL Honig
2,00 EL Olivenöl
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
100,00 g Baby-Spinat
15,00 g Pinienkerne
15,00 g Kürbiskern
450,00 g kleine Zucchini
3,00 Stange Sellerie
3,00 grüne Apfel
1,00 Avocado
20,00 g Walnusskern
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Für das Dressing Zitronensaft mit Honig, Olivenöl und Brühe verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat putzen, waschen und trocken schütteln.

2.

Kerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze anrösten. Zucchini putzen, waschen und längs in dünne Scheiben schneiden. Sellerie putzen, ggf. entfädeln und klein schneiden. Äpfel waschen, halbieren, entkernen und klein schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale heben und in Scheiben schneiden.

3.

Avocado, Sellerie, Spinat, Äpfel und Zucchini anrichten. Mit Dressing beträufeln und mit Pinien-, Kürbis- und Walnusskernen bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 4,00 g
Biotin : 12,20 μg
BreadExchangeUnit : 2,00 BE
Calcium : 120,00 mg
Carbohydrates : 26,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Neben Provitamin A, B1, B2, B6 und E sind Mineralstoffe wie Kalium, Phosphor, Calcium, Magnesium, Eisen, Niacin und Folsäure im Apfel enthalten. Durch das Vitamin C im Apfel kann das blutbildende Eisen aus Zucchini und Spinat besser vom Körper aufgenommen werden.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Gesünder geht es kaum! Wer möchte, kann das Olivenöl durch Leinöl ersetzen, um noch mehr ungesättigte Fettsäuren zu tanken.

Ausgabe 01/25

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