Süß-sauer eingelegter Kürbis

Gesundes Grundrezept
30
Zeit:
32
Kalorien:
Health Score:
 
67 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
200,00 ml Apfelessig
200,00 ml Apfelsaft
1,00 EL Zitronensaft
4,00 Nelke
2,00 grüne Kardamomkapsel
1,00 EL rote Pfefferbeeren
2,00 EL Zucker
1,00 TL Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Kürbis putzen, waschen, das Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.

2.

Zusammen mit Apfelessig, Apfelsaft, Zitronensaft, Nelken, Sternanis, Kardamom, Pfefferbeeren, Zucker und Salz in einen Topf geben, aufkochen lassen und alles bei kleiner Hitze in ca. 10 Minuten bissfest garen.

3.

Kürbisstücke mitsamt dem heißen Sud in 2 sterile Bügelgläser füllen, dabei darauf achten, dass die Gewürze gleichmäßig verteilt sind. Die Gläser sofort verschließen und abkühlen lassen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 3,00 g
Biotin : 0,30 μg
BreadExchangeUnit : 0,50 BE
Calcium : 12,00 mg
Carbohydrates : 7,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Durch Kalium wird der Körper sanft entgiftet – viel davon steckt in Kürbis. Zusätzlich verleiht uns das Vitamin E daraus einen schönen Teint und strafft die Haut. Die ätherischen Öle aus den Gewürzen sorgen für ein gutes Bauchgefühl, besänftigen Verdauungsbeschwerden und bringen darüber hinaus ein tolles Aroma ins Glas.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Süß-sauer eingelegter Kürbis sollte vor dem Verzehr mindestens zwei Tage kühl durchziehen. Gut gelagert ist er ein paar Monate haltbar.

Ausgabe 01/25

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