Süße Quarkklößchen

60
Zeit:
656
Kalorien:
Health Score:
 
43 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
50,00 g weiche Butter
2,00 Ei
250,00 g Quark
200,00 g Mehl
3,00 EL Zucker
0,00 Salz
100,00 g Butter
1,00 TL Zimt
2,00 EL Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Butter und Eier schaumig schlagen. Mit Quark, Mehl, Zucker und 1 Prise Salz verkneten. Sollte der Teig zu trocken sein, dann etwas Wasser unterkneten bis der Teig geschmeidig ist. Nockerlmasse zugedeckt etwa 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Reichlich Salzwasser zum kochen bringen.

2.

Nockerlteig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu einem langen Strang rollen. Davon viele kleine Nocken schneiden. Nocken in das leicht kochende Salzwasser geben. Etwa 15 Min. bei schwacher Hitze garen bis sie an der Oberfläche schwimmen.

3.

Mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne zerlassen. Pfanne vom Herd nehmen. Zucker und Zimt mit der zerlassenen Butter mischen. Quarknocken mit Zimtbutter servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 25,00 g
Biotin : 11,60 μg
BreadExchangeUnit : 5,30 BE
Calcium : 75,00 mg
Carbohydrates : 63,00 g
Cholesterol : 201,00 mg
Gesund, weil

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