4
Süßer Brötchenauflauf mit zweierlei Schokolade
Zutatenfür 4 Portionen
4,00 Milchbrötchen
3,00 Ei
125,00 ml Milch
125,00 ml Schlagsahne
0,50 TL Zimt
2,00 EL brauner Zucker
40,00 g Rosinen
0,00 weiche Butter
40,00 g dunkle Schokolade
40,00 g weiße Schokolade
0,00 Puderzucker
0,00 Kakaopulver
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Deckel der Milchbrötchen abschneiden und das Innere in Stücke zerpflücken.
2.
Die Eier mit der Milch, Sahne, Zimt und Zucker in einer Schüssel verquirlen. Die Rosinen untermischen.
3.
Vier kleine ofenfeste Portionsförmchen mit Butter auspinseln. Die zerpflückten Brötchen hineingeben. Die Eiermilch darauf verteilen und jeweils mit etwas gehackter Schokolade bestreuen.
4.
Die Brötchendeckel auflegen und die Schälchen für ca. 20 Minuten in den Ofen schieben. Anschließend herausnehmen und noch warm mit Puderzucker sowie Kakao bestaubt servieren.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Smarter Tipp