Süßer Quarkkuchen mit Kürbis und Rosmarin

30
Zeit:
3776
Kalorien:
Health Score:
 
57 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
500,00 g Kürbis
500,00 g Quark
100,00 g Zucker
200,00 ml Schlagsahne
4,00 Ei
400,00 g Blätterteig
0,00 Mehl
1,00 TL abgeriebene Zitronenschale
1,00 Zweig Rosmarin
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Den Kürbis würfeln. Den Quark mit dem Zucker, der Sahne, den Eiern und Zitronenschale glatt verrühren. Den Blätterteig auf einer begmehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, dabei einen Rand hochziehen.

2.

Die Quarkmasse darauf streichen und die Kürbiswürfel darüber streuen. Mit abgezupften Rosamrinnadeln bestreuen und im vorgeheizten Backofen 40-45 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestauben.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 115,00 g
Biotin : 94,50 μg
BreadExchangeUnit : 24,00 BE
Calcium : 857,00 mg
Carbohydrates : 287,00 g
Cholesterol : 1449,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.