1
Süßer Quarkkuchen mit Kürbis und Rosmarin
Zutatenfür 4 Portionen
500,00 g Kürbis
500,00 g Quark
100,00 g Zucker
200,00 ml Schlagsahne
4,00 Ei
400,00 g Blätterteig
0,00 Mehl
1,00 TL abgeriebene Zitronenschale
1,00 Zweig Rosmarin
0,00 Puderzucker
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Den Kürbis würfeln. Den Quark mit dem Zucker, der Sahne, den Eiern und Zitronenschale glatt verrühren. Den Blätterteig auf einer begmehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, dabei einen Rand hochziehen.
2.
Die Quarkmasse darauf streichen und die Kürbiswürfel darüber streuen. Mit abgezupften Rosamrinnadeln bestreuen und im vorgeheizten Backofen 40-45 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestauben.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 115,00 g
Biotin : 94,50 μg
BreadExchangeUnit : 24,00 BE
Calcium : 857,00 mg
Carbohydrates : 287,00 g
Cholesterol : 1449,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
Smarter Tipp