Süßer Reis-Muskat-Pudding

35
Zeit:
Kalorien:
Health Score:
 
0 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
300,00 g Weichreis
800,00 ml Milch
3,00 Ei
60,00 g Zucker
1,00 Msp. Salz
0,50 TL gemahlener Muskat
0,00 Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Den Reis mit 650 ml kalter Milch zum Kochen bringen und bei mäßiger Hitze unter ständigem Rühren etwa 15 Minuten kochen. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

2.

Wenn der Reis fertig ist, die Eier mit dem Zucker und dem Salz verschlagen. 150 ml Milch erhitzen und mit dem Vanillepulver und dem Muskat in die Eimasse unter Rühren einfließen lassen. Den Reis unterrühren und in vier gefettete feuerfeste Schälchen füllen. Den Reis noch einmal mit Muskatpulver bestreuen. Eine große Auflaufform oder die Fettpfanne mit Wasser füllen und die Schälchen hineinstellen, so dass sie zur Hälfte im Wasser stehen. Im vorgeheiztem Ofen etwa 20 Minuten backen. Warm oder kalt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.