Süßkartoffel-Cashew-Salat

Clean Eating fürs Büro
30
Zeit:
335
Kalorien:
Health Score:
 
88 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
0,00 Salz
60,00 g Cashewkern
20,00 g Koriander
10,00 g Basilikum
10,00 g Minze
1,00 kleine rote Zwiebel
15,00 g Ingwer
6,00 EL Limettensaft
2,00 EL Olivenöl
1,00 TL Sesamöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Süßkartoffeln schälen, in 5 mm dicke Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser in 15–20 Minuten weichgaren.

2.

Inzwischen Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften.

3.

Koriander, Basilikum und Minze waschen, trockenschütteln und Blätter fein hacken. Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken.

4.

Süßkartoffeln abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

5.

Ingwer, Limettensaft, Zucker, Cayennepfeffer, Salz, Olivenöl und Sesamöl zu einer Vinaigrette verrühren.

6.

Kräuter mit Zwiebeln, Süßkartoffelscheiben und Cashewkernen mischen. Vinaigrette unter den Salat ziehen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 8,00 g
Biotin : 7,10 μg
BreadExchangeUnit : 3,50 BE
Calcium : 62,00 mg
Carbohydrates : 44,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Süßkartoffeln haben ihr kräftiges Orange dem Pflanzenfarbstoff Betacarotin zu verdanken, einer Vorstufe von Vitamin A. Das fettlösliche Vitamin ist wichtig für gesunde Augen. Cashewkerne machen gute Laune – die kleinen Kerne enthalten nämlich reichlich Tryptophan, das für die Serotoninproduktion benötigt wird.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Der Salat lässt sich auch super mitnehmen – zum Beispiel zum Picknick oder ins Büro. Mit dem gesunden Fitmacher hat das Nachmittagstief in Zukunft keine Chance mehr!

Ausgabe 01/25

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