Süßkartoffel-Radieschen-Pfanne mit Granatapfelkernen
Süßkartoffeln schälen und in etwa 1–1,5 cm große Würfel schneiden. Ingwer schälen und hacken. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Ingwer zugeben und 1–2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Süßkartoffelwürfel zugeben und etwa 7–8 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.
Kreuzkümmel und Koriander zugeben und 2 Minuten dünsten. Dann die Radieschen zugeben und weitere 2–3 Minuten dünsten.
Inzwischen Limette halbieren und Saft auspressen. Granatapfelhälfte halbieren und die Kerne aus der Frucht lösen. Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.
Süßkartoffeln mit Limettensaft ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Granatapfelkernen und Koriander bestreut servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Durch die Granatapfelkerne, die Süßkartoffeln, Radieschen und den Koriander wird diese Süßkartoffel-Radieschen-Pfanne zu einer super gesunden Mahlzeit. Süßkartoffeln enthalten viel Betacarotin und Granatapfelkerne Polyphenole. Diese sekundären Pflanzenstoffe wirken antioxidativ und positiv auf das Herz-Kreislauf-System.
Smarter Tipp
Statt Süßkartoffeln können Sie auch normale Kartoffeln oder Möhren verwenden. Beides eignet sich gut für dieses Pfannengericht. Auch beim Obst können Sie variieren. Hier schmeckt die Süßkartoffel-Radieschen-Pfanne auch mit Apfelwürfelchen, Himbeeren oder Johannisbeeren, je nach Saison.