Süßkartoffel-Wedges

Vegan für Genießer
35
Zeit:
594
Kalorien:
Health Score:
 
100 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
1,00 kg Bio- Süßkartoffel
8,00 EL Olivenöl
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
2,00 Handvoll Petersilie
0,50 Zitrone
4,00 EL Walnusskern
2,00 EL Cashewkern
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Süßkartoffeln putzen, gründlich waschen, trocken tupfen und in Spalten schneiden. In einer Schüssel mit 2 EL Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und gut mischen. Süßkartoffel-Wedges gleichmäßig auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2–3) in etwa 50 Minuten goldbraun backen.

2.

Inzwischen für das Pesto Petersilie waschen, trocken schütteln und ein paar Blätter zum Garnieren zur Seite legen. Knoblauch schälen. Zitronenhälfte auspressen. Walnüsse grob hacken und 2 EL zum Garnieren beiseitelegen. Cashews ebenfalls hacken. Nüsse mit Petersilie, Knoblauch, übrigem Öl, 2 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer cremig pürieren; nach Bedarf etwas kaltes Wasser ergänzen und das Pesto abschmecken.

3.

Süßkartoffel-Wedges auf Tellern anrichten, etwas Pesto darüberträufeln und mit übrigen Walnüssen und Petersilienblättchen bestreuen. Das restliche Pesto separat dazu reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 16,20 μg
BreadExchangeUnit : 5,50 BE
Calcium : 77,00 mg
Carbohydrates : 64,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Süßkartoffeln glänzen mit Calcium und Phosphor. Diese Mineralstoffe verhelfen zu starken Knochen und festen Zähnen. Als wahrer Immunbooster wappnet uns das würzige Kraut Petersilie für die kühler werdende Jahreszeit. Sowohl Vitamin C, E und B als auch Carotinoide und die Mineralstoffe Eisen, Calcium sowie Magnesium bringen die Abwehrkräfte auf Hochtouren.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Anstatt Süßkartoffel-Wedges können Sie auch Kartoffel-Wedges zubereiten. Das Pesto kann ebenfalls mit anderen Kräutern an den eigenen Geschmack angepasst werden: Gut passen unter anderem auch Basilikum, Spinat oder Rucola.

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.