Szegediner Gulasch

Smarter Klassiker
40
Zeit:
496
Kalorien:
Health Score:
 
90 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
1,00 kg Rindfleisch
2,00 Zwiebel
2,00 EL Rapsöl
3,00 EL Tomatenmark
600,00 ml Rinderfond
1,00 EL scharfes Paprikapulver
1,00 EL edelsüßes Paprikapulver
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
250,00 g frisches Sauerkraut
50,00 g saure Sahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen, den Knoblauch fein würfeln und die Zwiebeln in Streifen schneiden. Das Öl in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch portionsweise darin braun anbraten und wieder herausnehmen. Das gesamte Fleisch wieder in den Topf geben und mit den Zwiebeln und Knoblauch goldbraun braten. Das Tomatenmark unterrühren und kurz mitdünsten. Mit so viel Brühe ablöschen, dass das Fleisch knapp bedeckt ist. Mit dem Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Wacholderbeeren und Lorbeerblatt würzen. Halb zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 1 Stunde leise schmoren lassen. Nach Bedarf noch Brühe angießen.

2.

Das Sauerkraut untermengen und weitere 30 Minuten weich schmoren lassen.

3.

Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und zum Schluss mit saurer Sahne verfeinert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 9,50 μg
BreadExchangeUnit : 0,30 BE
Calcium : 65,00 mg
Carbohydrates : 4,00 g
Cholesterol : 153,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Das Rindfleisch liefert eine gute Portion blutbildendes Eisen und hochwertiges Eiweiß, das als Baustoff im Körper zum Einsatz kommt. Der Darm freut sich außerdem über das Sauerkraut, denn das enthält Milchsäurebakterien, welche die Darmflora unterstützen und der Verdauung insgesamt guttun.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Für etwas mehr Frische und Aroma können Sie das Gulasch mit frischen Dillspitzen verziert servieren.

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